El chef de Sorsi e Morsi, Daniele Conte, gana el primer premio en dos categorías del Campeonato Mundial de la Pizza

Este campeonato internacional, celebrado en Parma, reúne a los mejores chefs y especialistas pizzeros de todo el mundo

Daniele Conte también recibió el galardón de mejor pizzero de España

Daniele Conte, chef executive de Sorsi e Morsi, la cadena de restaurantes de origen valenciano, que cuenta con ocho establecimientos repartidos por toda la Comunitat Valenciana, ha sido reconocido con el primer premio en dos categorías diferentes del 31º Campionato Mondiale della Pizza, celebrado en el Palaverdi del Centro de Exposiciones de Parma, Italia.

En la primera categoría, ‘Senza Glutine’ (pizza sin gluten), Daniele ha conquistado el primer puesto gracias a una pizza que incluía berenjena ahumada, tataki de atún rojo con semillas de chía y un tartar de tomate. Con esta receta, demuestra su gran talento y habilidad para trabajar sin gluten manteniendo los sabores originales.

En la categoría de ‘Pizza a Due’ (pizza a dúo), en la que participó junto a su compañero Alessandro Damiano de La Fabbrica della Pizza, ha conseguido el primer premio gracias a una pizza gourmet, compuesta por crema de setas y foie, alcachofas confitadas, tataki de wagyu, reducción de Pedro Ximénez y crujiente de parmesano.

SELECCIÓN ESPAÑOLA DE PIZZEROS

Este certamen, celebrado del 9 al 11 de abril, ha contado con la participación de la selección española de pizzeros, entre la que se encontraba Daniele, que también salió clasificado como el mejor pizzero de España, y que ha culminado con tres primeros puestos en distintas categorías.



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