La mejor receta de la Tarta de Queso.
Pocos postres han tenido más aceptación que la Tarta de Quesos en la hostelería española, y pocos son los restaurantes que llegados al momento dulce no la ofrezcan, por que tenemos que pensar, que esta tarta es del agrado de todos los españolitos.
Hoy os voy a pasar una receta, pero no es una receta cualquiera es la receta ganadora del I Concurso de Tarta de Queso que se ha celebrado en España, en concreto en Burgos.
Los ingredientes que nos recomiendan son los siguientes:
1 kg de queso fresco ( 540gr de queso fresco Sasamon escurrido de suero)
160gr Philadelphia
100gr queso azul
550gr nata
180gr de leche condensada
200gr de miel
100gr de azúcar
280 yema de huevo natural
200 de yema líquida
Triturar la yema con quesos, miel, leche condensada, y azúcar a velocidad 10 1 minuto, luego poner a roma 50 grados y triturar velocidad 3/4 3 minutos.
Añadir la nata y triturar sin temperatura 3 minutos más a 3/4 de velocidad.
167 grados 37/ 40 minutos. Velocidad 3 ventilador.
Esta ha sido la receta que el jurado del concurso, encabezado por Paco Torreblanca ha decidido que sea la ganadora.
El restaurante ha sido Cañadio, con Nicolás Martínez. Todos los participantes, han realizado las tartas in situ, y han utilizado en la receta, un 70% de queso fresco de Burgos.
La tarta de queso de Burgos ha vuelto así a la actualidad gracias a la iniciativa de la Diputación de Burgos – Burgos Alimenta, y puesta en marcha por Gastroactitud. El objetivo de la competición es reivindicar el uso de un queso español, el queso fresco de Burgos, en un postre tan popular. #tartadequeso #quesodeburgos #españa #postres #pacotorreblanca #lamarquesamag #burgosalimenta #gastroactitud #restauracion #cañadio @pedrogmocholi



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