Visit València entrega el premio al ‘Menú más verde’ del Festival Cuina Oberta al restaurante Simposio

• En este certamen se ha premiado al restaurante más ‘verde’ en el marco de las celebraciones y eventos de la ciudad como Capital Verde Europea 2024, y se ha otorgado un reconocimiento a la receta más sostenible y que mejor ha sabido tratar los productos mediterráneos de temporada

• Hasta el domingo 21 de abril se puede reservar. Toda la información está recopilada en www.valenciacuinaoberta.com

El Festival València Cuina Oberta 2024, que se celebra en València hasta el 21 de abril, ha premiado, como ‘Menú más verde’ de la edición primaveral, el plato de Roger Julian del restaurante Simposio, que ha cocinado guisantes lágrima y crema verde con aromáticos y galera. Esta receta ha sido reconocida “por su compromiso con la sostenibilidad y el aprovechamiento total de productos mediterráneos de temporada”.

La concejala de Turismo, Innovación y Captación de Inversiones, Paula Llobet, ha destacado “la importancia de hacer pedagogía de la sostenibilidad en la gastronomía y de usar nuestros productos de la huerta y el Mediterráneo como reclamo para un turista que cada vez busca más calidad y autenticidad”. “Los restaurantes y festivales como València Cuina Oberta son el mejor canal para recordar al consumidor que no hay mejor producto que el de proximidad para servir en nuestras mesas”, ha asegurado.



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